Мама, расскажи!

Галина Фефелова
Маленькие ручки мишку обнимают,
За окошком небо звезды зажигает.
"Мама, расскажи мне... Взрослые все знают!
Как нам светит солнце? Как капель играет?"

Как бежит ручей? Воробьи летают?
Как шумит пурга? Ветер завывает?
Мамочка, ответь мне... Взрослые все знают!
Почему добро в книжках побеждает?

Мама непоседу на руки возьмет,
Приобнимет нежно, да заглянет в глазки,
По щеке погладит, ласково прижмет:
"Расскажу тебе, малыш, я про чудо сказку...

В жизни всякое бывает: приголубят, поругают.
Кто-то умный, много знает и другим знать помогает.
Мудрецом прослыть желает,
Тот, кто ничего не знает.

Есть у каждого и то, что другому не дано.
У кого-то есть и небо,
Звезд не счесть, луна, кометы.
Для другого просто дом и работа каждым днем.

Выбирает каждый сам,
На какой свернуть дорожке:
Помогать цвести цветам
Иль завянуть у дорожки.

Пожалеть, спасти котенка,
Накормить и обогреть
Или - Пусть живет в коробке -
И ничуть не помрачнеть.

Столько доброго вокруг!
Солнца луч с утра в окошко,
Серебром осыпан луг...
Замечай тепло, мой крошка!

Береги душевный свет,
Все найдешь в себе ответы...
Ты уйдешь от сотни бед,
Если будешь человеком!

А пока, давай-ка спать,
Закрывай, мой милый, глазки.
Завтра рано нам вставать -
Красить мир в цветные краски!"