Лет сто назад

Дюран
Лет сто назад
Такой же был апрель
И тучи также стукались боками,
Дождливая печалилась свирель
Замученная грешными руками.
Грешили все,
Рыдали небеса,
А солнце было словно в наказанье,
Природы увядавшая краса
Людьми не принималась в назиданье.
Сто лет назад
Я тоже грешен был,
Не зная ни сомнений, ни печали,
Своей рукой чужую руку мыл
И трубы только медные встречали.
Всего лишь - век,
А я уже другой
И ливень мне совсем не докучает,
Я просто упиваюсь тишиной
И...третьей кружкой радужного чая.