А заслужили мы?

Дмитрий Радченко
Великий День стал просто поводом попойки,
Я помню, я нажрусь! Такой сейчас девиз.
Мы стали забывать о тех, кто сделал столько,
В кровавой бане той, чтоб все смогли мы жить!

И многим наплевать на то, что этот праздник
Совсем не повод набухаться как свинья,
Они ведут себя, как черти, безобразно,
Страны святую память яростно круша.

Я помню! Я нажрусь! Кричат вовсю их рыла,
А где-то в стороне дрожащий ветеран,
Стоит и плачет. Разве это справедливо?
За них ли подвиги он совершал тогда?

За этих ли чертей он вновь бежал в атаку,
За этих ли свиней он сутками не спал,
За это столько жизней брошено на плаху?
Как быстро наш народ о том позабывал…

Великий День стал просто поводом попойки,
Я помню, я нажрусь! Такой сейчас девиз.
И очень больно на душе. И очень горько.
Мы победили, да. А заслужили жизнь?

30.04.17