Удобно

Житарчук Виктор
Отзыв на стихотворение "О чем...", а также на ответы автора в комментариях
https://poembook.ru/poem/1544805

Удобна логика для киллера всегда -
Как жизнь прожить, не ведая греха
И никого не шлепнуть в переулке,
Безлюдном. Черном. Ветреном и гулком.
 
Удобно рассуждать со стороны
И лгать от скуки. Для своей страны.
Иначе, как же быть еще поэтом
Не обмишурив простака при этом.
 
Удобно выхолащивать любовь,
Почаще это слово срамословя...
Бог есть Любовь?! - да бог со всеми вами, -
Грехом, всего лишь, поделился с нами.
 
Удобно на безвыходном одре,
Когда уже пред адом, став мудрей,
Пытаешься вымаливать прощенье,
Жуя, по ходу, сладкое печенье...