Хвойный аромат янтарных сосен

Виталий Рябков
Хвойный аромат янтарных сосен
Снова, сводит голову с ума.
Сколько лет промчалось, сколько вёсен,
Сколько зим здесь небыло меня.
По знакомым, стареньким тропинкам,
Где живёт лесная красота,
Где туман клубится по ложбинкам,
Где искрятся сосен купола,
Где слышны с рассветом птичьи трели,
Где кружатся вальсами ветра,
Я иду, и молодые ели
Машут вслед, приветствуя меня.

Я пройду среди берёзок стройных,
Средь трусливых, вздрогнувших осин.
Вспоминая сонм ночей бессонных,
Сравнивая тысячи картин.
Тех, что помню я и тех, что вижу...
Как знакомым старым улыбнусь:
Дятлу, коли дробь его услышу,
И рябине, с ней я обнимусь.
Соберу грибы в своё лукошко.
Чистым, свежим воздухом напьюсь.
На полянке, на пеньке немножко
Отдохну, и дождика дождусь.

Узнаю, здесь всё моё, родное:
Та же норка, там же у шмеля,
Куст крушины выросший на воле,
Пьющая нектар в цветке пчела.
На стволе поваленой берёзы
Ящерка зелёная сидит.
Вижу, а в глазах от счастья слёзы...
А тропинка дольше в лес бежит,
За собою и зовёт и манит.
Куст лещины, что-то ворожит.
Терпкий запах голову дурманит...
Лес остался за спиной... Грустит...