***

Валерий Сергеевич Васин
Если честно,
я сам во всем виноват,
От склок - до потери голоса.
Это страшно осознавать,
Но мы сами,
рисуем чёрные полосы.

Если честно,
крест я воздвигнул сам,
И просил на нем распять себя не единожды.
Я указывал каждому на обман,
Хотя сам верить в ложь, давно уже вынужден.


Если честно,
прошлое ни к чему.
Эта боль высосана из пальца,
И мне лучше быть одному,
Молодым и угрюмым старцем.

Если честно,
то все пройдёт,
Стерпится, стянется, зарубцуется,
Если честно,
то мой полёт,видят только пустые улицы.

Если честно,
безбожно лгу,
Пережду и отправлюсь далее,
Высекая себе на лбу:
"Не влюбляйся, так будет правильно".