И спросонья, и впросак...

Дмитрий Островитянин
На могилке Святогора
                Горюч-камень взгроможден, -
Нет защитника народа,
                дом-музей давно сожжен.

Позапрятаны скрижали
                с обещанием свобод...
Те ж кто раньше трепетали
                возвели собой "Оплот".

Обнимают, привечают,
                залезая в твой карман, -
Даже если замечают,
                так какой же в этом срам?!

Пожурят слегка друг дружку
                и сентенцию вспоют,
Злобу люд простой в подушку,
                по-мещански смял в уют.
 
И паноптикум повсюду,
                и кунсткамер развелось...
Колбаса - виват, народу! -
                где-то сзади приплелась.

Впереди же песни бойки,
                и частушки, и словцо, -
Чем грубее и пошлее,
                тем оно ж "заподлицо".


Только подленько, конечно,
                и скабрезно, не в пример...
На костях сейчас попляшем,
                "вмер" совсем интеллигент.

Что за стиш? Недоуменье
                и сумбурно как-то так...
Только так живем, ребята,
                и спросонья, и впросак!



26.04.17