Горькие смешинки

Василий Росов
Контрольный пакет – ХОРОШО,
Контрольный  выстрел – ПЛОХО.
Вести СМИ «поют» грешно:
«Как мрачна эпоха!».

Если дилер – ХОРОШО,
Если киллер – ПЛОХО:
Быть мишенью – не смешно
Для любого лоха.

В банке деньги – ХОРОШО,
Из  заначки – ПЛОХО.
Стану «бабочкой». Легко!
Рассудила кроха.

Кроха с вами – ХОРОШО,
А в детдоме – ПЛОХО.
Жить без мамы – не легко:
Много  «аха»,  «оха».

На Канарах – ХОРОШО,
А за МКАДом – ПЛОХО:
«Хаты» новые, зато
Со следами моха.

Платный медик – ХОРОШО,
А в больничке – ПЛОХО:
В коридоре ты – НИКТО
Со слезою вздоха.

Полицейский – ХОРОШО,
Как ударит (!) – ПЛОХО:
Без часов и без пальто
Призываешь Бога.


Жить в столице – ХОРОШО,
Пресмыкаться – ПЛОХО:
Тут без денег ты – г…о
С мискою гороха.

_____________

30  апреля  2017 года

Василий   Росов