Моя Весна!

Наталия Баух -Барсукова
Моя весна сиреневою дымкой
Растаяла в конце аллеи кленов,
Ты там остался, юный и влюбленный,
С неповторимо-солнечной улыбкой.

Твои глаза вели меня по жизни,
Стекая в душу темным шоколадом,
И мысль, что нам не быть с тобою рядом,
Жила во мне мучительной и лишней.

И только в снах, взмывая вольной птицей,
Стремилась я в неведомые дали,
Где горные ветра меня качали,
Где к соснам так хотелось прислониться.

Урал, Урал, бескрайний и могучий,
Манил меня то ввысь, то в глубь ущелий,
Там шепотом трава, плескаясь, пела,
И кедры подпирали в небе тучи.

И там Любовь звенела в тропке каждой,
Разлукою горела на рябинах,
Моя Весна лежала на вершинах,
Высоких, неприступных и  бесстрашных.

А жизнь... плывет янтарным светом в Осень,
Года небрежно в прошлом оставляя,
Где облаком парит сирень из мая,
С собой печаль ненужную уносит.

30.04.2017