Лесная школа - считалка про буквы

Лариса Потапова
В лесу есть школа, где сова
Зверушек учит всем словам.
А чтоб могли они читать,
Их нужно буквам обучать.
 
Буквы пишут: М - Мышонок,
Мишка – М, а Л – Лисёнок,
Выдра – В, и В - Волчонок,
К - Куница,  Б – Бобрёнок,
Х - Хорёк, а З - Зайчонок,
О - Ондатра, Р - Рысёнок
Белка - Б, а Е - Ежонок.

Двое всё же опоздали -
Травку на лугу щипали.
Опоздавшим был Лосёнок
И его друг Оленёнок.
Их ругать сова не стала,
Начала урок сначала.