Перво-Май

Кира Шавырина

«По  Европе  бродит  призрак…»

«Мир,  Труд,  Май!  Июнь…  июль… август…»


Пролетело  время  пролетариев,  -
Вышвырнули,  славное,  в  трубу.
Даже  не  осталось  комментариев,  -
Лозунги  покоятся  в  гробу.

Испарились  гордые  амбиции
Стойкого  поборника  Труда,  -
На  слуху  -  контракты,  инвестиции,  -
Олигархов  медная  труба

Прославляет  звонкою  пощёчиной
Бывшим  пролетариям  в  лицо,
И   «крест-накрест  души  заколочены»
Пролетарским  матерным  словцом.

…  где-то  ЕСТЬ!  трудящиеся  массы,
Только  речи  нет  о  них  теперь:
Наступило  время  псевдо-Класса,
Где  Рабочий  выставлен  за  дверь.

Менеджер,  чиновник…  -  всё   -  едино!
Раньше  это  называлось -  тать.
А  трудяге  в  статусе  скотины
На  ноги,  пожалуй,  и  не  встать…

Перво-Май  полощет  клоунадой:
Лозунги,  плакаты  -  в  унисон…
Щёчки  бонз  лоснятся  шоколадно, -
Призрак  Мая  долларом  снесён…

30.04.2017.   4.20.

   фото из интернета