На круги своя

Виктор Шмаль
Смерть берёт живое на испуг,
Амплитуда маятника нудно
Метрономом мерит сердца стук,
Полукруг очерчивает трудно.
Человек отсчитывает век.
В кучу собираются мгновенья,
Время не замедлит жизни бег
И на круг вернётся повторенье.