Отвлекая от забот...

Александр Красноносов
Отвлекая от забот,
От безумной гонки,
Мне покоя не даёт
Колокольчик звонкий.

Брошу все свои дела,
Выйду в чисто поле,
Колокольчик, как дела
Как житьё на воле?
Колокольчик, как дела
Как житьё на воле?

ПРИПЕВ:  Колокольчики мои,
                Цветики степные,
                Что глядите на меня
                Тёмно-голубые?

Может быть, заметно сдал,
Постарел собою?
Нет, я просто подустал,
Надсодясь судьбою.

А помру, не ровен час час,
Дело ведь простое,
Кто придёт проведать вас
На степном просторе?
Кто придёт проведать вас
На степном просторе?

ПРИПЕВ: Так о чём звените вы
                В день весёлый мая,
                Средь некошеной травы
                Головой качая?

Помню, в детстве снился сон:
Без конца и края
Льётся звон со всех сторон,
Словно эхо Рая,

И скачу я на коне,
Молодом, игривом,
Конь подмигивает мне,
И ласкает гривой.
Конь подмигивает мне,
И ласкает гривой.

ПРИПЕВ:  Я лечу, лечу стрелой,
                Только пыль взметаю;
                Конь несёт меня лихой,-
                А куда? не знаю!