Karen aus Moskau

Ðàìèðî Ëåáåäåâ-Òîëìà÷
Hallo! Ich heiße Karen, bin 15 Jahre alt und wohne in Moskau. Ich komme aber aus Armenien, aus Jerewan. Ich bin dort geboren. In jener schönen Stadt wohnen fast alle meine Verwandten: Tante Karina und Onkel Mischa, meine Großeltern und meine Vetter Hamlet und Robert.
Tante Karina ist Musiklehrerin. Sie kann Klavier, Geige und Gitarre spielen. Ich bin begeistert! Ihr Mann Mischa ist Kaufmann, er hat sein eigenes Hotel in einem Vorort von Jerewans. Er hat immer viel zu tun. Das Hotel ist modern und mit allem Komfort.
Hamlet ist drei Jahre älter als ich. In diesem Jahr ist er mit der Schule fertig. Er ist ein belesener Typ. Er ist seinem Vater sehr ähnlich. Nach der Schule will er Geologe werden. Robert ist noch klein, er ist neun Jahre alt. Den ganzen Tag spielt er Fußball und hat keine Lust seine Hausaufgaben zu machen. .
Meine Großeltern wohnen in einem kleinen Dorf nicht weit von Jerewan. Sie wohnen in einem großen Einfamilienhaus. Es hat 4 Zimmer, eine Küche, einen Hobbyraum, eine Garage und einen Garten. Der Garten ist sehr groß. Meine Großeltern haben viele Tiere: eine Kuh, zwei Katzen, zehn Kaninchen und einen Hund.
Aber meine Cousine Maja wohnt in Frankreich, sie hat eine große Familie in Paris. Ihr Mann ist ein bekannter Maler. Er hat oft Ausstellungen und gibt Interviews. Maja ist sehr stolz auf ihn.
Mein Vater arbeitet jetzt hier in Russland. Er ist Werbemanager, aber an der Universität hat er Literatur studiert. Er arbeitet in einem großen Verlag. Er spricht Armenisch, Russisch, Englisch und ein bisschen Deutsch. Ich spreche natürlich Armenisch, aber Russisch spreche ich besser.
Ich liebe meine Eltern und sie lieben mich auch. Wir leben freundschaftlich zusammen. Am Abend können wir mit der ganzen Familie zu Abend essen, unsere Probleme besprechen und einfach gemütlich zusammensitzen.
Ich habe viele Freunde hier in Russland: Armen, Gurgen und Aram.
In meiner Klasse sind auch Anton aus Weißrussland und Almas aus Kasachstan. Wir sind Freunde. Nach der Schule gehen wir zusammen spazieren. Es macht mir Spaß, mit ihnen durch die Straßen zu bummeln. Die Zeit vergeht wie im Fluge. Ab und zu gehen wir ins Kino. Ehrlich gesagt, die Schule gefällt uns nicht sehr, wir haben andere Interesse: Sport und Musik.
Mein Lieblingssport ist Handball. Ich besuche einen Sportverein und trainiere dort dreimal in der Woche. Handball ist eine interessante Sportart. Dieses Spiel gefällt mir gut. Ich interessiere mich auch für andere Sportarten. Ich lese viel über berühmte Sportler und sehe oft Sportsendungen an. Dank dem Sport bin ich gesund, diszipliniert und energisch.
Aber alle meine Lehrer sagen, dass wir, und persönlich ich, sehr faul und verwöhnt sind, Warum denken sie so?         

Àâòîð âûðàæàåò îãðîìíóþ ïðèçíàòåëüíîñòü Âåðå Âåðáèíîé çà ïîìîùü ïðè íàïèñàíèè ýòîãî òåêñòà