У них охрана, у них собаки... Первомайское!

Михаил Гуськов
У них охрана,
У них собаки,
Поет сопрано
Им после драки.

А мы - бараны,
А мы - людишки,
Как истуканы
В плохом пальтишке.

У них и яхты,
У них и замки,
А нам - лезть в шахты,
А после - в ямки.

Им - все коврижки,
Им - все креветки,
А нам - мартышки
Кокосом с ветки!

Короче, место
Своё всяк знай!
А для приветствий -
Есть Первомай!