1 Когда народ Иуде приречен 2 Когда бы эту землю р

Закуренко Александр
1
Когда народ Иуде приречен,
Иуде придан, обречен Иуде,
Он навсегда Иудой наречен,
Суду людскому неподсуден.

И в будущее нет пути ему,
И прошлое его признать не хочет.
И как Иуда, в собственном дому
Безумный, над собой  в петле хохочет.

2
Когда бы эту землю разбудить,
О, Господи, со всем ее народом,
Пока от горя неподспудно выть
Кремлевским женкам, царским скороходам
Нести слова по весям и нетрям,
Еще есть силы и с утра светает,
И мир встает навстречу трем ветрам,
А мир соединяет запятая.
 
Краюха хлеба да щепоть в горсти.
Под образком колеблемое чудо,
Пойти бы мне с котомкой по Руси,
Покуда есть еще она, покуда
Горят святые в твердых небесах,
И наших черт не оставляют дети.
И мой народ на каменных весах:
И жертва, и палач, и сам-свидетель.