город, прости

Динислам Алтынгузин
Город, прости:
В огромном количестве мест,
Куда бы я мог пойти,
Я не знаю такого, где мне хотелось бы быть
И жить.
Твои улицы - русла иссохших рек,
Деревья - коряги на асфальтовом дне.
Город, когда-нибудь вспомни, что был человек,
Вспомни обо мне.
Я был не то, чтобы лучшим,
Но не был плох,
Я пытался не мыслить чуши
И сделать вдох,
Скулил, как пёс голодный,
Но все же шёл,
Но что я нашёл?
Тишина и покой.
Небо над головой,
Ответь на вопрос:
Зачем я и кто я такой?