Поэзия ветра

Лорд Эск
Дождь расплескался осколками стёкол,
Острые лужи слепят мостовую.
Горечь небесная ранит жестоко,
И неустанно слезами целует.

Больно и холодно. Пасмурно, серо.
Лезвия капель. Изрезаны руки.
Смысл дождя обретается верой,
Вера приходит в сердца через муки.

Через тоску. Обветшалым простором
Кажется ночью дорожная пустошь.
Путь в темноту - как последствие спора,
Неба и нас. Ты, не думая, судишь

То по глазам, то по мыслям и року,
Сделавшем нас пилигримами мира.
Мира людей. Обращаясь к пророку,
Каждый рискует, смешно и строптиво

К небу воззвать. И оттуда потопом
Хлынет усталость невиданной силы.
Облако станет слепым кашалотом,
Стёкла воды превратятся в белила.

Нас им накроет. В поэзии ветра
Слышишь, как небо слепит мостовую?
Время - дорога далёкого света
И обещание слез-поцелуев.