Медальон

Лорд Эск
Десять тысяч болезненных строк
Умещу в пару фраз о любви.
И повешу её на шнурок -
Ты поди его с шеи сорви!

Моё горе есть мой медальон,
Талисман одинокой души.
Сквозь пространство широких времён
Слишком быстро проносится жизнь.

И надежда - её колесо,
Исчезает, держась на оси.
Как влекомый звездою масон,
Я привык свою силу носить.

Вместе с мукой. Спасибо за боль!
Вскрикни тихо, а после - молчи,
Тишины безвозмездной король,
Победивший разлуку почти.

Победивший безвременья сон,
Но тоску не сумевший забыть.
И хоралы споют в унисон,
Лопнет тонкая красная нить.

Медальон, что разбился о пол,
Был ли смысл в движенье руки?
Эликсир ожиданья на стол
Всем ревнителям белой строки,

Или белых и скучных стихов.
Я, вместилище чувства, убит.
И убита со мною любовь
Старых ран и забытых обид.