Осенние сны

Лорд Эск
И снились всем людям осенние сны,
И что-то менялось под дремлющим сердцем.
Стояла любовь на пороге войны,
Готовая к мукам своим притерпеться.

И были друзья в эту ночь не одни,
Они отгоняли печали совместно.
О Хронос-ямщик, подожди, не гони,
Ведь мне среди них полагается место.

Дождём по стеклу - десять капель в стакан,
Сверкание молнии - лампочка в холле.
Оказаны почести злейшим врагам,
Они нам теперь не противники боле.

Нас всех примирила ночная пора,
Стреножила лошадь давнишней печали.
Укрыла в объятиях сна до утра,
Так было всегда. И так было вначале.

Сквозь призму смотрю на дневные миры.
Великое множество жизней под солнцем
Попали под снег и его топоры -
А к нам он уже никогда не вернётся.

Я думал о том, чем останемся мы,
Желавшие только немного согреться.
И снились всем людям осенние сны,
И что-то менялось под дремлющим сердцем.