Записка

Софья Стуканогова
Сама себе свой ад, и с раем так же.
Сама себе соратник и противник,
И в этой суматошной лаже,
Сама себе хвала ,сама же критик.

Сама себе я научилась всё прощать.
Сама себя корю , сама лелею.
Сама я научилась отдавать -
Свой пыльный разум старому Морфею.

Самой себе теперь читаю я стихи.
Сама гуляю в улицах ,где "звери"
Всё так и наровят отдать мои грехи,
Тому ,в кого я так не верю.

Сама теперь я вглядываюсь в ночь,
И дышит холодом оконная мне рама.
"Одна теперь ,блуждающая дочь ",-
Сказала бы когда-то моя мама.

И смех,и слезы - это всё не суть.
Сама тону в вине . Ах, звёзды! Вечность...
Вы вспомните меня когда-нибудь;
Мою шальную, детскую беспечность.

24 декабря 2016 года , 13:46