К дню победы

Калина Белая
О, сколько их лежит в земле сырой,
Пропавших без вести в ужасной той войне,
Но каждый невернувшийся - Герой,
Отдавший дань своей стране.

Какой короткой жизнь у них была,
Ведь многие жениться не успели,
Кого-то ждали дети и жена,
И мамы ждали, сердцем холодея.

Так долго ждали и не дождались,
И дети выросли, отцов не зная,
Какой счастливою была бы наша жизнь,
Так думал каждый, войны проклиная.

О, сколько их лежит в земле сырой,
В горах,лесах,лугах родного края,
Но встанем мы бессмертною стеной,
Портреты близких в небо поднимая!