Зеленый Май

Надежда Яковлева 2
Свирелью нежной в гости зазывая,
Уже поет в лугах кудрявый Лель.
Зеленый Май, творец земного Рая,
Берет живую кисть и акварель.

Рисует солнцу розовое платье,
Позолотив рубиновый рассвет.
И, розовея в розовых обьятьях,
Слегка смущен, как истинный эстет.

А в изумрудных травах одуванчик
Пускает пыль сопернику в глаза.
Пошит по моде желтый сарафанчик,
Не зря в него влюбилась стрекоза.

Кому-то незабудки строят глазки,
Ласкает взор бубенчик голубой...
Прекрасный мир весны, любви и сказки
Рисует нам  художник молодой...