Чукотские напевы

Аля Галина
Песец в ожидании встречи
Безделием полным томился.
Гуся ожидал он предтечей,
Тот где-то в окресте гнездился.
Заря не вставала, а днилась,
И не было ночи в том крае.
Светило явило там милость
О якобы в память о рае.
А Рая с глазами как щелки
Оленей пасла у яранги.
И жиром заплывшие волки
Ее окружали как танки.
По морю Чукотскому резво
Плыл чукча в каяке куда-то…
Над тундрою слышалась песня,
Как перцем сдобренная матом.
И Мальборо – герцог нетленный,
Восстал из могилки проворно.
Учуял на уровне генном.
Что юмор благой, хоть и черный.

греховная привычка на стих http://prg.stihi.ru/2017/04/21/2530