Она стояла у причала...

Оксана Зевалко-Полякова
Она стояла у причала
И вдаль отчаянно  кричала,
Катились слёзы по щеке,
Платок сжимала в кулаке.
«Вернись, прошу, сынок, прости!
Хоть пару дней, ты, погости!»

Причал пустой, она одна.
Она совсем уже больна.
Но не сказала сыну, пожалела
И ни минуточки об этом не жалела.
И в сердце, как иголкой,  вдруг кольнуло,
В глазах её полвека промелькнуло.

И вспомнилось, как часто говорил он слово «МАМА»,
И как она к груди сыночка прижимала,
Все вспомнились царапинки и шрамы,
Как неуверенными шёл шагами.
Как у иконы на коленях с армии ждала,
Когда болел, молилась Богу, ночами не спала.

Ей вспомнились кудряшки у детского лица,
Как маленьким играл он с собакой у крыльца.
Она его растила в глуши, совсем одна,
Теперь так одинока и голова бела.
И в сердце вновь кольнуло, и полетел платок,
Рука её разжалась, а на устах «Сынок»…