Моё предмайское!

Рифкат Гадельшин
     * * *
Горит, пылает солнце в небе,
Переплывая синеву!
В апрельском солнечном ковчеге
Навстречу маю я плыву.

И радостное настроенье
Плещу и лью я через край!
И чувств моих в душе кипенье
Несу тебе, мой звонкий май.

Приди ко мне, мой друг цветастый,
И постели  ковры в лугах;
Кукушкой прокукуй мне «Здравствуй!»,
И соловьём воспой в кустах.

И иволги грудное пенье
В зелёных кущах подари;
И молодых гроз нетерпенье
В торжественный бал претвори!

Дай, чтоб любилось при тебе мне
Как не любилось мне ещё, 
Как если б я  в любви был гений 
И охватил бы ею всё!
--------30.04.17-------------