Отсутсвие взаимности

Анна Трибуц
Твой нежный образ пред глазами,
Когда задуматься себе даю...
Пусть километры между нами -
Я всё равно тебя люблю!
Рук нежных тёплое касание
И вкус твоих манящих губ...
Как тяжело даётся расставание
Для тех, кто в жизни однолюб.
Мне нравятся твои чистейшие глаза,
Сравнимые с бескрайним океаном,
Но лживы как твои слова:
Пропитаны и сухость, и холодом, обманом!
Как тяжело любить, не чувствовав в ответ того же, без чего не существует свет!
Лишь тьма, покрывшая всю душу без остатка,
И как желаю я, чтоб ты была в порядке!
Любви твоей не чувствовал ни разу,
Но для меня прекраснее любой любви
То, что глаза ты не отводишь сразу,
И утопают в них глаза мои.