Я подпишу твоим именем улицу

Анна Трибуц
Я подпишу твоим именем улицу,
Я подпишу твоим именем ночь.
Как тревожно сердце безумца,
Ветви грусти твоей отгонявшего прочь.

Как прекрасен напев майской птицы,
Что на дереве мирно сидит...
Вижу свет вновь погасшей зарницы,
Дверь, открывшись, снова скрипит.

Как обыденно, грустно, тоскливо
От любви, что пылает к тебе
Год за годом... Жду я строптиво,
Что почувствуешь что-то ко мне...

Я готов целовать твои руки,
Песни нежные петь под луной,
Чтобы ты не погасла от скуки
Навсегда буду рядом с тобой!

Я хочу подарить тебе море
Цвета глаз твоих голубых.
Ты, как чайка, паришь на просторе
Чувств бескрайних моих молодых...

Я люблю тебя чисто, смирено,
И я жду, когда ввысь улетишь ,
Окружённая счастьем, мгновенно
Мою душу в своей приютишь.