Отсутствие всякого сожаления

Анна Трибуц
Я не жалею о том, что было
И рада тому, что есть сейчас.
Всё, что тревожило, в море уплыло:
Как много камней под водой в этот час.

Но это лишь камни, а воспоминания?
Приятные дни... что же с ними сейчас?
Летят далеко в облака... они за гранью сознания,
Ведь...Лишь звёздам известно о несбыточных снах.

Мне многое стоит забыть, хотя... стоит ли?
Ведь произошедшее было давно.
Сейчас же я счастлива, да, многое отняли,
Что ж здесь сказать, видно так суждено.

И жизнь избавляет меня от ненужного,
И люди уходят, исчез их обет:
Они говорили зимою простуженной,
Дороже меня в этом мире их нет!

Как печально, что ветер, друг ты мой "преданный",
Унёс все слова твои в дальнюю даль.
И дружеский мир до конца неизведанный
Разрушен, но сейчас уже мне не жаль.