Подборка на Фестиваль свободного стиха

Александр Гумённый
КВАНТ ЗРЕНИЯ 

в коридоре видимом
текущих событий
в наблюдении субъекта
объект не постоянен
взмах век – это расстояние
между частицей и волной
уже другого мира

12 марта 2017 г.

БУКЕТ

внешне улыбаясь
красками радуги
цветы уныло пили
воду из хрусталя
корни свои
ещё ощущая
фантомной
радостью

8 марта 2017 г.

ФОБИЯ

на самой ранней стадии
уже опаздываем
шелуху скинуть вовремя
опасаемся бедолаги 
быть обнажёнными
ещё неиспорченным
в прочерках телом   

8 марта 2017 г.


ЭКЗЕРСИС

в калейдоскопе слов
мыслей и идей
размыты грани
копирайт переклинивает 
в ассоциативном  ряде
катарсиса субъекта 
питательны корни
импровизацией 
ракурса по наитию

24 февраля 2017 г.

ПРОБУЖДЕНИЕ

меня разбудили мысли
звучащие молотками 
вопросов и ответов
физически домогаясь
к осознанию
востребованности

21 февраля 2017 г.   

НЕ В ФОКУСЕ

прошла минута
за ней замешкалась
секунда
моргнув в зрачке
мобильном
объектива

19 февраля 2017 г.


ПТИЦА

неловким  движением
случайно спугнул  птицу
но птица  не улетела
взмах крыльев
остановил кадр взгляда
она была виртуальна 
но всё равно
стало обидно

2 января 2017 г.

ФОТОГРАФИЯ

преломлённый линзами объектива
сразу становится очевиден
энергетический отпечаток 
формирующий фактуру
минуя случайные
очертания

1 января 2017 г.   

СЛОВА

слова играли в смыслы
отрываясь от реальности
упоительно резвясь
жонглируя фонетикой
накачивая корневые
оболочки иной
формой

12 декабря 2016 г. 

ОТКРЫТИЕ В ФИЗИКЕ

обнаружена причина
возникновения времени*
сбежавшая и неверная 
а время намаялось
в беспричинности
но не вовремя и абсурдно
и потому никто
ничего не  заметил

18 августа 2016 г.             *rambler новости

РАВНОВЕСИЕ

если я владею телом
то тело владеет мной
«я» в пределах физиологии
выглядит карикатурно
нет веса в теле
одна только значимость
и то – для баланса   

1 августа 2016 г.

МОЯ ТЕНЬ

она всё время движется
собой покрывая пространство
меняя ракурс и экспозицию
разглашая объёмы тела
в причудливые формы
случайных обновлений

12 февраля 2016 г.