Цветы смотрящие на нас

Анатолий Куланий
«С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов
И они глядят на нас с тобою…»
(из песни ВИА «ЦВЕТЫ»)

Лаская взор, благоухая ароматом,
Цветы всегда идут по жизни с нами рядом
И в суматохе дней для нас мелькнувших
Они как дети молча смотрят в наши души.
Когда из нас самих исходит только радость –
Им эта обстановка только в сладость!
Они горды за нас самозабвенно
Глаза-бутоны раскрывая непременно!
Но если в друг в душе родилась горе-стужа
И кажется, что Мир уже не нужен
Цветы тогда сочувствуют утратам
И смотрят грустно в пол – как будто виноваты.
Как жаль, что это мы порой не замечаем
И много в нашей слепоте теряем!
И чтобы нас все реже мучила слеза -
Старайтесь хоть цветам смотреть в глаза!

Куланий, май 2017