15 По стаканам водка льётся

Александр Попов -Ситников
На крылечке дремлет кошка,
Прикормил её зимой.
Старый клён глядит в окошко,
Машет веткой, как клюкой.

В сером небе видно просинь,
Веет влагой от реки,
Вот, заботы все забросив,
Пьют на брёвнах мужики,

По стаканам водка льётся,
Всё грубее голоса.
И уж очень им неймётся
Поскорей залить глаза.

Видно празднуют с халтуры,
Рядом слышен бабий вой,
По двору, у тётки Шуры,
Древний дед ползёт домой.

Хороша у нас природа -
Сказка - мать её етить!
Ах ты, русская порода -
Не умеем в меру пить!

Выживают все, как могут,
Выручает край лесной.
Ходят девки на дорогу
И торгуют там пи..ой.

В сельсовете патриоты,
Учат нас голосовать.
Эх, полно у нас свободы -
Раскудрить твою - то мать!





вариант
А природа здесь глухая  такая
Слышен громкий бабий вой