Зимние сны берёзы

Нина Гринёва
О чём грустит берёза под окном,
Укутавшись пушистым белым пледом,
Под вой пурги озябшим зимним днём
Свои наряды разложив под снегом.

Берёза грезит о весенних днях,
Дрожа в ночи от ветра и мороза.
О птичьих гнёздах на своих ветвях,
О гомоне птенцов и тёплых грозах.

Ей сладок смех дворовой ребятни.
Ей снится солнца ласкового лучик.
Скрипят тоскливо мокрые плетни,
К земле свинцовые свисают тучи.

Обрушился на землю первый снег,
Укрыл её надёжно толстым слоем.
Колючий ветер,празднуя успех,
Прохожих разогнал свирепым воем.

Берёза видит в зимних снах весну.
Придёт тепло и оживёт природа.
Ребячий смех разбудит тишину,
А солнца луч запляшет в вешних водах.