Ах, ночь...

Юшкевич Елена Васильевна
Ночь как женщина прекрасна,-
В чём-то чуточку опасна,
Но нежна как шёлк. Так мило!
В этом и таится  сила.

Лунным взглядом поражает,
В сон чудесный погружает,
Где небес  волшебный  мир
В честь созвездия правит пир.

Бархат стелется  под ноги ,
Звёздные ведут дороги.
И в гардинном колыханье
Дремлет томное желанье.