кто сказал, что время лечит?

Дмитрий Волосевич
И правда, кто сказал, что время лечит?
Мои все раны лечит только Бог,
А время муку продлевает и калечит,
Снимая каждый час с меня налог.
 
О, время, ты не радость, не утеха,
Тебя скорей использовать спешим
И даже если жить сейчас не к спеху,
Меня не держешь вечно молодым.
 
Снимаешь дни с людей и по секундам
Толкаешь в пропасть немощно-слепых,
Что говорят: "О, время, ты излечишь!",
Но ты в могилы ложишь нас пустых.
 
В тебе надежду не найти, я точно знаю.
И жизни нет в тебе, а только смерть.
С тобою каждый день я умираю,
И звезды гаснут и земная твердь...