Стрелочник

Лелька Серебряная
Сходились-расходились жизни.
В пустом саду томился плод.
На серый и сухой булыжник
Никто слезинки не прольет.
Пылим-грустим на полустанке.
Смеется дождь седой водой.
Тиха пчела в оконной рамке,
Но стрелочник пока живой.
Хранит фонарь, флажок, желтуху.
Сигналит на немых путях.
Дав циферблату оплеуху,
Порежет стрелку на часах.