Две свечи на столе, два бокала...

Вероника Верещетина
                Эпиграф: «Если в твоей душе осталась
                хоть одна цветущая ветвь, на нее
                всегда сядет поющая птица».


Две свечи на столе, два бокала
И бутылка сухого вина…
Она смотрит на стрелки устало
И на фото… В ответ – тишина…
Раз, два, три… Так холодные льдинки
Заполняют пустоты в душе…
А на старой потертой пластинке
Хризантемы, увы – в неглиже…
Где-то тянется клин журавлиный…
Танец листьев… Душа – в облаках…
Счастье – там, в поговорке старинной:
Не журавль, а синица в руках!..
Одиночество бьется в ворота
И трезвонит в закрытую дверь…
Только светло-зеленое что-то,
Будто встреча в дороге потерь –
Пробивается веткой сирени,
Как единственный солнечный луч!..
Пташка серая – вестник весенний –
Появляется вдруг из-за туч!
Песня льется, как яркое лето:
Ноты радости – в мрак пустоты!
И душа наполняется светом
Разноцветной волшебной мечты!