Слово

Михаил Горюнов
Писание речет: «Вначале было СЛОВО!»
Его название вместило бытие;
Оно гласило: «Бог», в нём заключалось всё –
Вселенной мировой начало и основа!

В нём тьма небытия и света разлитого
Космических миров; взаимные поля
Сил тяготения. Песчинкою Земля
Средь них разумному обосновала лоно.

Что бесконечнее: мир космоса иль мысли?
По воле Вышнего владеем ею мЫ все!
Мысль бесконечнее – посмею утверждать!

Мы знаем: миру нет пространственной границы.
Пусть мироздание всему живому – мать!
Мысль – детище его! Где ей остановиться?!

17 – 23. 08. 2004