Все часто всему подражают 4

Владислав Вановский
            ВСЕ   ЧАСТО   ВСЕМУ   ПОДРАЖАЮТ -- 4               

       Люди  частенько  и  не замечая,   
               Так слепо, нелепо всему  подражают:
       В дыму сигарет  жизнь  осложняя,
               Пожары в лесах и степях предрекают,
       К табакокурению, ох, зря  привыкая,
               Всё  мудрецов ( 2 р.) «изображают» !

                П Р И П Е В: 
        Потуши  сигарету ! Погаси  п а п и р о с у !
        Задавай-ка  себе  ясным  днём  по вопросу:
        Оно  тебе  н а д о ?  Они  же  все  с  ядом !
        Здоровье – награда, так  живи, но без  я д а !

       Ведь  умом-то  своим  всё  понимая,
               Что вред  себе и другим  доставляем,
       В «курилке» коптя и всё «задымляя»,
               Здоровье и деньги беспечно «сжигаем»;
       Дыма круги,  лихо вверх направляя,
               Крылья  мечты ( 2 р.)  огнём  опаляем !
                П Р И П Е В: 
 
       Все  давно и в натуре  многое  знают,
               Но беды-то грядущей и не замечая:
       С папироской по жизни путь сокращают,
               Волю и  разум, в  дыму  притупляя,
       В пепел леса ( 2 р.) и всё - всё превращая.
          
                П Р И П Е В:(2 раза)
         Не  берите  сигареты ! Погасите  п а п и р о с ы !
         Задавайте-ка себе и  другим всё те ж вопросы:
         Оно кому-то  н а д о ?  Они-то все же с  я д о м !
         Здоровье – всем награда, а табак ему преграда !

 
        Вановский В. В. // ( slavaspas@rambler.ru ) 
        ( Новая  редакция ! ) //  30. 04. 2017 года 
        =======================================