Кончается апрель, едва лишь наступив...

Олег Озарянин
Кончается апрель, едва лишь наступив...
На жутких скоростях проходят наши годы.
С утра увидишь миг цветенья груш и слив,
А к вечеру декабрь стучит седобородый.

Переставай скользить, неугомонный диск;
Что вечно быть в пути? Навек замри в зените!
Останови года, оранжев и лучист;
Дай каждому успеть стать лучше, знаменитей.

Но времени в обрез, и мы не успеваем
Быть теми, кем сперва задумал нас Господь.
Мы мчимся впопыхах, во многом сомневаясь;
Пытаясь вновь и вновь инстинкты побороть.

Итог всегда один: проигрываем, спорим,
Стараемся затем всё заново начать;
Но тикают часы, и понимаем вскоре:
Спешащим не успеть, на том Его печать.

Вот так проходит жизнь, и не начавшись толком:
Все рушатся мечты о сроков цитадель. 
И мы с тобой, мой друг, рассыплемся в осколки,
Едва вкусив весны, как призрачный апрель...