Прощальные сонеты

Надежда Гуренко
       Сестре Татьяне

Вокзал качнулся. Тронулся состав.
И по щекам непрошено слезинки
Сбежали, будто только что в тепле,
Растаяли вдруг маленькие льдинки.

Ты на перроне машешь мне рукой
Я из окна машу тебе в ответ
И с болью в сердце вдруг осознаю,
Что никого родней на свете нет.

И слёзы градом льются по щекам,
Как часто друг от друга уезжаем.
И в суете вокзальных суматох,
Сказать о чём-то главном забываем.

А поезд быстро набирает ход
И льются, как последние советы
Из судеб пассажиров, как из нот
Под стук колёс прощальные сонеты.
               

                27.10.2001
                Поезд:
                Воркута-Москва.