51. Т. Ш. Весной о валенках?

Тина Шотт-Небарто
Маленькая женщина
В городочке маленьком
Вдруг вздохнёт/печальная/
Об уральских валенках.
Ноги резвой козочки
В них сигали раненько
По тропе утоптанной
Торопились валенки.
Называли девочку
В завитушках, –
Валенькой,
Так мечтала вырасти,
А осталась маленькой...

Над окошком памяти
Льют ледышки-таянки, –
Капли-слёзы вешние
По уральским валенкам...


Апрель, 2017



Ох уж эти таянки,
Ох уж те ледышки!
Ах, была ты Валенькой,
А теперь ты - Тишка!
Я тебе завидую,
Быть бы мне поменьше,
Чтоб с тобою вровень стать,
Лучшая из женщин)



*Вот так тепло отозвалась моя стихирская сестрёнка, Маргарита Виталина, и... заставила расплакаться.