На столе пустая кружка

Андрей Николаевич Степанов
На столе пустая кружка,
Помидоры с шашлыком.
Май пришёл! Давай, подружка,
Наливай! И запоём
О друзьях и о походах,
О рассветах у реки,
Как когда-то год за годом
Разбивали башмаки.

Как кричали на параде:
"Ленин! Партия! Ура!"
Как в студенческом отряде
Танцевали до утра.
Помнишь старые пластинки -
Магомаев, Пьеха, Хиль?
И твою соседку Нинку,
Обожавшую кадриль?

Помнишь, как гонять любили
В сквере шустрых сизарей?
Провожал тебя до дома,
Целовались у дверей.
Жили весело, беспечно,
Пили крепкое вино.
Думали, так будет вечно...
Жаль, закончилось кино.

Во дворе весна гуляет,
Отмечает Первомай.
Где-то в парке отдыхает
Наш потерянный трамвай,
Солнце гладит тротуары
И ласкает тополя...
Знаешь, жили мы недаром.
Что? Пройдёмся до Кремля?