За деревней рябинка

Ульяна Михаленко
За деревней рябинка в подоле
С белым смехом качает звезду.
Тихо выйду в овсяное поле,
Вьюжным сердцем отраду хлебну.

Ни о ком не грущу и не жалюсь,
Не виню никого я ни в чем.
Встанет месяц - серебряный аист
Под рябин кружевным рукавом.

А за речкой, как синие кони,
Бродит сумрак, весь в лунной пыли.
И, устав от житейской погони,
Кротко слушаю вздохи земли

И задумчивый розовый ветер,
Что звенит бубенцами в траве.
Нежно сгорбив зелёные плечи,
Ива косы полощет в воде.

Пусть же жизнь лишь шальное раздолье,
Все, как данность, душою приму.
Тихо выйду в овсяное поле
Вьюжным сердцем отраду хлебну.