Кентавр

Олег Гринякин
Мы стали целым.
               
Целых два - в одном
жгуте стальном,
                где перевиты нервы.
И мир, что жил
                в начальной ноте "до",
взорвался вдруг,
                как будто атом первый.

Есть только цель.
                Пульсирующий мозг
кентавровского цельного начала,
не шаткий мостик,
                он - роскошный мост.

- Струна...
                Ты слышишь?
                Значит зазвучала!

Сейчас - рывок!
                Кентавр - почти Пегас.
Строка летит,
                взмывая к небосводу.
И, наконец -
                тот самый звёздный час:
барьеров нет.


Пьянящая свобода!


---
Акварель автора.