Лодочки

Валерий Сергеевич Васин
Мне понять тебя так и не вышло.
Сколько было всего, обхохочешься.
Лето будет веселым. И пышным
подарю, как букет одиночество.

Ты же вовсе теперь ни при чем.
Упрекать? Да, довольно. Все. Пожили.
Эту дверь выбивая плечом
только море проблем своих множу я.

И отпустят со временем нервы
и тебя, и меня. Может в книжном
на форзаце случайном, на первом:
"Мне понять тебя так и не вышло".

Если люди хотят - то приходят.
Я смеюсь, выдавая всем: "Дожили...".
Постоянство давно не по моде нам,
остальное проблем только множитель.

Лето будет веселым. Излишне.
Мы забудем. Мой друг, обхохочешься:
каждый раз, когда что-то не вышло,
как букет, подари одиночество.


Мне понять тебя что-то под звездочкой.
Слишком мелко, увы, неразборчиво.
Покупай себе новые лодочки.
И любовь. Мне оставь - одиночество.