Я

Артур Лено
Я - смех и боль.
Я - плач и радость.
Я - ничего, и
Я - весь мир.
Я - юность и седая старость.
Я - раб и сумрачный эмир.

Там в никуда сияют звёзды,
Забытых снов растут цветы,
Там воплощаются все грёзы,
Все совершенные мечты.

И мимолётных искр круженье,
И всплески огненных камней,
Как призрак движутся в движенье
Стальных огней.

И каждый, падая не гаснет,
И каждый помнит суть огня...
О как пусты, как тщетны басни -
О том, что Я...