Я не убила. Я - убита...

Иллара
Суд состоялся. Наказание известно.
Твой меч заточен – в окровавленной руке.
Я не убила. Я – убита. Слабым место
В аду. Туда и направляюсь налегке.

Повинну голову секут и не жалеют.
Что не доказано – на веру, без забот.
И, говорят, того не стоит. Врут, злодеи.
Что ж, отвернись и не гляди на эшафот.

Но от «прости», поверь, мой демон, мало толку.
У нас одна лишь к смерти пламенная страсть.
Да, ты согласен быть счастливым, но не долго,
И в никуда за мной пойдёшь ли, чтоб пропасть?

А мир сошёл с ума и рушится тихонько.
Лишь синим пламенем спасти, и то с трудом.
Не воскрешай, сама вполне управлюсь. Только
Спасенье снова начинается крестом.

Прости, мой милый, ты умрёшь, но не сегодня.
Не отдают своих, достойны или нет.
Я буду ждать тебя за гранью Преисподней
И дам один последний искренний ответ.

Оконч. 28.04.2017