Лето. Отдых на реке

Екатерина Грузкова
Ученик поведал в школе
Мне историю одну:
"Этих взрослых в самом деле
Ну никак я не пойму!

Отдыхали мы на речке
Как-то летом всей семьёй.
Зной, жара, песок - как в печке,
Горячо ступить ногой.

Над рекой склонилась ива,
Ель до неба - высокО!
А вода тепла на диво,
Как парное молоко.

Вот уж нам была потеха:
В воду - и на бережок...
От родителей утеха -
Соки, фрукты, пирожок...

С нами тётя загорала
Возле нас на лежаке.
Искупалась, задремала...
А я рядом, на песке.

Вдруг смотрю - в ногах у тёти
То ли уж,  то ли змея.
Спит, свернувшись как клубочек...
Тётю тихо тронул я:

"Тётя,  - ей я улыбнулся -
Различить не в силах я:
Кто в ногах твоих свернулся?
Уж там спит, или змея?"

Я так вежлив был, но тётя
Напугала меня аж...
С  лежака  вскочив, в полёте
Закричала на весь пляж.

Мама мне: "Ну что за дети!
Всё у них не по уму!"
- Трудно было им ответить?
До сих пор я не пойму..."

      Подлинная история)))