Колыбельная на руинах

Надежда Гуренко
Колыбельною песней звучало
Это имя во мраке теней.
Я его как молитву шептала,
На руинах у груды камней.

Не удержится камень на камне,
Если нечем его закрепить.
Никакие слепые желанья,
Не сумеют его утвердить.

Без фундамента дом не построить.
С этой истиной каждый знаком
И поэтому лучше не стоит,
Всё тогда полетит кувырком.

Пусть звучит колыбельною песней
Это имя во мраке теней.
Я не стану на груде развалин,
Строить дом из руинных камней.